La conservation de certains aliments
Le champignon :
Pour les conserver jusqu'à une semaine, retirez-les de leur emballage et entreposez-les dans un sac en papier, placé dans le bac à légumes du réfrigérateur. Par ailleurs, il existe plusieurs autres techniques pour prolonger la durée de vie des champignons frais. On peut en faire des confits, les tremper dans de la saumure ou le vinaigre, ou utiliser la méthode du séchage. Une fois séchés, ils peuvent être conservés pendant une très longue période dans un endroit sec ou bien au réfrigérateur.
Le navet :
Dans de bonnes conditions, le navet peut se conserver jusqu'à trois semaines. Il suffit d'enlever le feuillage et de placer le tubercule dans un sac de plastique perforé, sans le laver. Les feuilles se conservent de la même façon, mais elles devront être utilisées dans les quatre ou cinq jours suivant l'achat. Vous pouvez faire congeler le navet après l'avoir fait blanchir deux minutes ou après l'avoir cuit et réduit en purée.
La carotte :
Emballez les carottes dans du papier d'essuie-tout et placez-les dans le réfrigérateur dans le bac à légumes. Elles se conserveront de deux à trois semaines.